domingo, 21 de outubro de 2012

Bolo de Abacaxi com Chantilly

Bolo de Abacaxi com Chantilly
Receita de Bolo de Abacaxi com Chantilly
Ingredientes:

Para a Massa:

1 e ½ xícaras de farinha (com fermento)
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
2 xícaras de açúcar refinado
6 ovos

Para o Recheio:

1 lata de abacaxi em calda
1 litro de chantilly
coco ralado

Como preparar:

para a Massa:

Primeiro separe as gemas das claras, depois bata as claras em neve bem firme, com uma pitadinha de sal e reserve.
Bata as gemas com o açúcar, até fazer um creme esbranquiçado, depois junte a farinha aos pouco sem parar de bater, quando começar a fazer bolhinhas, junte o óleo e o leite, e bata durante mais uns 3 minutos.
Depois com uma colher grande, junte as claras, sem bater, envolvendo delicadamente na massa.
Leve para assar em forno médio, por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura, Recheio e Montagem:

Triture metade do abacaxi no liquidificador, ou pique bem pequeninho e reserve.

Quando o bolo estiver assado, desinforme e deixe esfriar, corte o bolo ao meio, horizontalmente. Coloque em uma bandeja a parte de baixo do bolo. Recheie espalhando o purê de abacaxi, juntamente com 1/3 do chantilly. Cubra esta metade, com a outra, e fure o bolo todo com um palito. Regue com a calda do abacaxi., depois cubra com o restante do chantilly, e decore com o restante do abacaxi.
Leve a geladeira por no mínimo 2 horas antes de ser servido. Polvilhe coco ralado.

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